Ingrédients pour 4 personnes :
- 120g de farine de pois chiche
- une grosse patate douce
- un citron
- coriandre fraîche selon votre goût
- du cumin, beaucoup de cumin
- un peu de gingembre en poudre
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire la patate douce coupée en morceaux à l’eau ou à la vapeur puis écrabouillez la dans un saladier
Ajoutez la farine de pois chiche, le jus du citron, le cumin, le gingembre, la coriandre hachée ainsi que toute autre épice que vous jugerez adéquate, mélangez le tout pour former une pâte molle et un peu collante
Formez des boules de pâte et enfournez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes, en retournant de temps en temps
C’est prêt ! Vous pouvez manger ces falafels dans une salade, accompagnés d’une sauce au yaourt, à la ciboulette et au concombre, dans un sandwich… Laissez libre cours à votre imagination !
Alice Thomas