Le café en Allemagne

Un café typique en Allemagne ressemble à ceci

Les Allemands aiment boire le café à tout moment de la journée : à la maison, dans les cafés, au bureau, ou tout simplement sur la route.

Ils sont parmi les premiers importateurs de café dans le monde, et pour une bonne raison: chaque année, les Allemands boivent 160 litres de café, soit environ quatre tasses par jour. Noir, avec du lait, ou du sucre.

Pharisäer

Une spécialité revigorante du nord de l’Allemagne. Le Pharisäer est une boisson alcoolisée chaude à base de café sucré, de rhum brun et de crème fouettée, traditionnellement servies dans une tasse ou un verre.

Eiskaffee

En Allemagne, le café glacé est un café infusé puis refroidi avec de la crème glacée à la vanille. Elle est souvent servie avec un nappage à la crème. Machine à café: Le café est infusé dans une machine à café. Par extraction à chaud et filtration des grains de café moulus avec de l’eau comme agent d’extraction. La machine à café filtre est encore très répandue en Allemagne.

 

Katharina Kalhoff