Le chocolat, source de désir sexuel ?

Aliment très apprécié et consommé en France, le chocolat fait souvent l’unanimité auprès des Hommes. Outre sa saveur unique et gourmande, il posséderait également certaines propriétés médicinales. Antidépresseur naturel, il serait capable d’éveiller le désir sexuel. Ces caractéristiques viennent, entre autres, d’une molécule présente dans le chocolat, la phényléthylamine (PEA).
La PEA est un neurotransmetteur, composé libéré par les neurones, qui dans les aliments peut être à l’origine d’effets psychoactifs c’est-à-dire capable d’impacter l’humeur ou encore la perception. Celle-ci active, en effet, les mêmes circuits neuronaux à l’origine de la dopamine. Présente dans le cerveau, cette dernière est une molécule responsable de la bonne humeur, de la motivation et du désir sexuel. Or la concentration de la PEA dans le chocolat est trop faible pour éveiller un quelconque désir. Seule une infime partie parvient à atteindre le cerveau, principal organe du désir sexuel. Il contient d’ailleurs, moins de PEA que le fromage de chèvre. Ainsi le chocolat n’enflammera pas vos soirées mais, en quantité raisonnable, peut rester un compagnon idéal pour garder le moral.